Al menos 52 furgones adicionales de mangos lograron firmar en la mesa de negocios de Expo-Mango 2008, realizado en el Municipio de Baní de la provincia Peravia en la región sur de la República Dominicana.
Productores nacionales y compradores de New York, la Florida y New Jersey formalizaron las firmas de los contratos.
Los compradores visitaron las principales explotaciones comerciales de mango de Baní y posteriormente se trasladaron a la Planta de tratamiento hidrotérmica de Moca, la cual es la única del país por la cual se puede exportar mangos a Estados Unidos de América debido a restricciones fitosanitarias.
Productores agrupados en el Cluster del Mango Dominicano se mostraron esperanzados de que se concrete la construcción de la segunda planta de tratamiento hidrotérmico en Baní para facilitar la exportación de mangos.
Los compradores quedaron impresionados por la diversidad genética del mango dominicano mostrada en la feria Expo Mango 2008, la diversidad de sabores y azúcares de las frutas y, finalmente, mostraron alto interés por el mango orgánico producido localmente.La Mesa de Negocio dentro del festival Expo Mango 2008 fue coordinado por el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD), unas de las organizaciones patrocinadoras del festival. El mango es una fruta con un mercado en expansión, tanto en el ámbito local como internacional. El área de producción en el 2008 fue de 3,200 hectáreas, unas 51,200 tareas, en unas 1,100 plantaciones comerciales organizadas. Se exportaron más de 120 furgones hacia mercados de Estados Unidos, Inglaterra y otros países de Europa, principalmente de las variedades Keitt (70%), Tommy Atkins (20%) y el resto de variedades un 10%. El 20% del mango exportado fue orgánico. No se tiene cuantificado el mango exportado por avión, referido en muchos casos como vegetal oriental.
Las principales provincias productoras del país son: Peravia, Azua, San Juan de la Maguana y San Cristóbal.
Productores nacionales y compradores de New York, la Florida y New Jersey formalizaron las firmas de los contratos.
Los compradores visitaron las principales explotaciones comerciales de mango de Baní y posteriormente se trasladaron a la Planta de tratamiento hidrotérmica de Moca, la cual es la única del país por la cual se puede exportar mangos a Estados Unidos de América debido a restricciones fitosanitarias.
Productores agrupados en el Cluster del Mango Dominicano se mostraron esperanzados de que se concrete la construcción de la segunda planta de tratamiento hidrotérmico en Baní para facilitar la exportación de mangos.
Los compradores quedaron impresionados por la diversidad genética del mango dominicano mostrada en la feria Expo Mango 2008, la diversidad de sabores y azúcares de las frutas y, finalmente, mostraron alto interés por el mango orgánico producido localmente.La Mesa de Negocio dentro del festival Expo Mango 2008 fue coordinado por el Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD), unas de las organizaciones patrocinadoras del festival. El mango es una fruta con un mercado en expansión, tanto en el ámbito local como internacional. El área de producción en el 2008 fue de 3,200 hectáreas, unas 51,200 tareas, en unas 1,100 plantaciones comerciales organizadas. Se exportaron más de 120 furgones hacia mercados de Estados Unidos, Inglaterra y otros países de Europa, principalmente de las variedades Keitt (70%), Tommy Atkins (20%) y el resto de variedades un 10%. El 20% del mango exportado fue orgánico. No se tiene cuantificado el mango exportado por avión, referido en muchos casos como vegetal oriental.
Las principales provincias productoras del país son: Peravia, Azua, San Juan de la Maguana y San Cristóbal.
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