martes, 8 de abril de 2008

Los “Tomaticos Montesinos” reivindicado


Los tomatitos que nacían silvestres en el campo, hoy día han sido reivindicados por el cultivo de invernadero y son bien apreciados. En República Dominicana era común que este vegetal fuera utilizado como alternativa para mezclar con huevos, cuando no había otra cosa que comer para acompañar los víveres. “Revoltillo” o revuelto de tomatitos con huevos. ¡Qué ricos!.

Estos tomates en racimos se conocen en el mundo de comercio globalizado, como tomates cereza, cherry y, o tipo ramillete. Es una planta fuete cuyo crecimiento es indeterminado y su fruto es pequeño de piel fina y tendencia al rajado, agrupados en ramilletes de hasta 50 frutos, Sabor Dulce y agradable. Generalmente son rojos pero, los hay amarillos. En Europa son también bien apreciados. Hoy son utilizados el los llamados platos gourmet. Ya no es el tomate silvestre y despreciado. Tiene además, buen precio.

No hay comentarios: